FRANCIA

 RECETAS TÍPICAS DE FRANCIA EN NAVIDAD

En Francia la navidad consta de varios momentos y tiene un orden concreto cuando estamos hablando de la cena de navidad. Se empieza con un aperitivo generalmente es una bebida alcohólica y unos snacks para compartir. Sigue la entrada, el plato fuerte, luego los quesos, el postre, el café y en algunos casos un digestivo que normalmente es una bebida alcohólica muy fuerte. 


RECETAS SALADAS: 

  • AU JUS PARA PRIME RIB 🥩
As jus del canon culinario francés que significa con jugo es una salsa simple pero sofisticada, mas concentrada en sabor que otras salsas. Esta hecha de los jugos de la carne junto con vegetales aromáticos y carne de rescaldo y es ideal para carnes asadas y platos de rosbif como costilla. A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta, que nos dará mas o menos para 8 o 10 raciones:
  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 22 minutos.
  • Tiempo total: 32 minutos.
INGREDIENTES: 
  • 5 kilos de carne asada cocida.
  • 2 zanahorias picada
  • 1 media cebolla picada
  • 2 tallos de apio picado
  • 3 tazas de caldo de res.
  • sal y pimienta al gusto.

INSTRUCCIONES: 
  1. PASO: Reúne todos los ingredientes.
  2. PASO: Retire el asado de la fuente para asar y déjalo reposar, cubierto con papel de aluminio sobre la tabla de cortar en un área cálida. Si queda mucha grasa en la sartén, vierta la mayor parte; puede refrigerarla en un frasco Mason para agregar sabor concentrado y riqueza a sopas, caldos, chiles e incluso pasta. Al verter la grasa, tenga cuidado de no perder el jugo de la carne.
  3. PASO: Coloque la bandeja para asar en la estufa, a través de dos quemadores, y agregue las zanahorias picadas, la cebolla y el apio.
  4. PASO: Cocine a fuego alto por un minuto, revolviendo todo con una cuchara de madera hasta que las verduras estén un poco doradas y la mayor parte del líquido se haya cocido, pero no deje que nada se queme.
  5. PASO:  Vierta aproximadamente la mitad del caldo y cocine por otro minuto a fuego alto mientras raspa todos esos trozos tostados llamado cariñoso lejos del fondo de la sartén con su cuchara de madera.
  1. PASO: Vierta el contenido de la fuente para asar en una cacerola grande junto con el caldo restante. Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que el líquido se haya reducido en aproximadamente un tercio.
  2. PASO:  Vierta el líquido a través de un colador de malla. Para una colada más fina, puede forrar el colador con una gasa. Déjelo reposar durante un par de minutos para que pueda quitar la grasa que suba a la parte superior.
  3. PASO:  A estas alturas, su asado habrá terminado de reposar y estará listo para cortar. Si el asado se ha desprendido de jugos adicionales mientras descansaba, revuélvalos en la salsa.
  4. PASO: Agregue sal y pimienta al gusto. Sirva caliente y disfrútelo. 


  • DAUPHINOIS FRANCÉS GRATINADO CLÁSICO 🧀
Dauphinois a veces llamado dauphinoise lleva el nombre de la región de Dauphiné de Francia y es un plato que se disfruta en todo el mundo. La combinación de papas empapadas con crema de ajo y luego cocinadas a fuego lento hasta que se derritan a la perfección es tan buena como cuando se trata de comida reconfortante. Este dauphinois se cubre con queso gruyere y se hornea, lo que lo convierte en un dauphinois gratinadoy extra delicioso. A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta, que nos dará mas o menos para 6 o 8 raciones:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 95 minutos.
  • Tiempo total: 105 minutos. 

INGREDIENTES: 
  • 2 kilos de patatas para hornear, peladas y cortadas en rodajas.
  • 5 tazas de leche entera.
  • 2 ajos triturados.
  • 1 1/2 tazas de crema fresca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharaditas de pimienta negra molida.
  • Pellizcar recién rallado nuez moscada.
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, suavizado.
  • 2/3 taza groseramente queso gruyere rallado.

INSTRUCCIONES: 
  1. PASO: Reúna todos los ingredientes y en una cacerola grande a fuego medio, hierva las patatas, la leche y el ajo a fuego lento.
  2. PASO: Continúe cocinando las patatas, revolviendo de vez en cuando hasta que estén tiernas, unos 15 minutos más o menos. Tenga mucho de no cocinarlas demasiado ya que deben mantener su forma para colocarlas en capas e la sartén. Coloque una rejilla en el centro del horno y precaliéntalo a 176ºC.
  3. PASO: Pasar las patatas a un bol mediano con una espumadora. Escurrir la leche de la sartén y reservarla. Agregar la crema espesa, sal, pimienta y nuez moscada a la cacerola y batir para combinar. Regrese suavemente las patatas a la sartén. 
  1. PASO: Caliente la mezcla de patatas y crema a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que las patatas estén muy tiernas pero no se deshagan.
  2. PASO: Unte con mantequilla una fuente para hornear grande. Ponga las patatas a la fuente para hornear con una cuchara, colocándolas en capas sin romperlas demasiado.
  3. PASO: Cubra con la crema de la sartén.
  4. PASO: Espolvoree queso sobre las patatas.
  5. PASO: Hornee hasta que las patatas estén doradas en la parte superior y la crema se absorba en su mayor parte, aproximadamente 50 minutos. Y LISTOO!!!!.



RECETAS DULCES: 
  • MACARONS DE ALMENDRA FRANCESA🥨
Esta receta de macaron de almendras es una galleta pequeña clásica, muy popular en Francia. Esta galleta, no debe confundirse con el macaron francés. Esta es la versión más básica de la galleta clásica. Crujientes por fuera y masticables por dentro, no necesitan relleno para ser deliciosas, ya que el medio derretido de las almendras es suficiente. A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta, que nos dará mas o menos para 8 raciones:
  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 12 minutos.
  • Tiempo total: 32 minutos.
INGREDIENTES: 
  • 1 taza de almendras blanqueadas.
  • 1 taza de azúcar granulada.
  • 2 claras de huevo batidas.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de azúcar glass.
INSTRUCCIONES:
  1. PASO: Precalienta el horno a 200ºC y forre una bandeja para  hornear con papel de pergamino y engrase muy ligeramente con un poco de mantequilla.
  2. PASO: Combine las almendras, el azúcar, las claras de huevo y el extracto de vainilla en un procesador de alimentos y presione la mezcla hasta que adquiera la textura de una pasta muy gruesa. Encienda el procesador de alimentos a alta velocidad y triture la pasta durante 2 minutos, hasta que quede muy suave y espeso.
  3. PASO: Coloque la masa en una manga pastelera con una punta ancha y coloque la masa en montículos uniformes de 1 pulgada en la bandeja para hornear. 
  4. PASO: Deje reposar la masa, sin tapar, durante 15 minutos.
  5. PASO: Hornee los macarons durante 12 minutos. Retírelos a una rejilla y deje enfriar a temperatura ambiente, espolvoree con azúcar galss antes de servir. Y LISTOOO!!!!



  • CRÈME AU CARAMEL FRANCES CLÁSICO 🥞
El caramelo de crema es un postre francés clásico que es una natilla deliciosamente cremosa cubierta con caramelo. Es una excelente opción de postre para cenas de celebraciones como la Navidad. Tiene un sabor suave y sofisticado, se puede preparar con hasta un día de anticipación, lo que lo hace especialmente adecuado para las fiestas. A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta, que nos dará mas o menos para 8 raciones:
  • Tiempo de preparación: 5 minutos.
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos. 
INGREDIENTES: 
  • 1 1/2 tazas de azúcar granulada dividida.
  • 1/4 de cucharaditas de jugo de limón.
  • 2 tazas de leche entera.
  • 1 taza de crema espesa.
  • 2 huevos
  • 3 yemas de huevo.
  • Espolvorear sal.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla. 
INSTRUCCIONES: 
  1. PASO: Reúna todo los ingredientes. Precaliente el horno a 160ºC. Agregue una taza de azúcar a una cacerola. Agregue el jugo de limón y 2 cucharaditas de agua al azúcar. Caliente a fuego medio-bajo y revuelva con una cuchara de madera o mueva la sartén hasta que esté un marrón oscuro, unos 6-8 minutos. Tenga mucho cuidado y no deje la olla ya que el caramelo se puede quemar con mucha facilidad.
  2. PASO: Divida equitativamente el caramelo en el fondo de cada molde. Necesitará de 4 a 5 moldes de 6 onzas. Gire para cubrir el fondo y apenas por los lados. Reserve.
  3. PASO: Agregue la leche y la crema espesa en una cacerola separada. Caliente a fuego medio-bajo hasta que esté caliente, no hirviendo. Luego retire del fuego.
  4. PASO: Batir los huevos, las yemas de huevo y 1/2 taza de azúcar en un tazón grande hasta que se combinen.
  1. PASO: Batir lentamente la leche caliente, un cucharon a la vez hasta que se incorpore por completo a lo shuevos. Batir la sal y el extracto de vainilla.
  2. PASO: Vierta las natillas sobre el caramelo en cada molde. Agregue los moldes a una fuente para asar. Vierta con mucho cuidado agua hirviendo en el fondo de la fuente para asar, evitando salpicar o verter en los moldes.

  1. PASO: Colóquelo en la rejilla inferior de su horno y hornee por 20-25 minutos o hasta que la crema pastelera aún se mueva pero esté lista. Retirar de la fuente para asar con pinzas o una almohadilla caliente. Deje enfriar un poco y luego envuelva con una envoltura de plástico y colóquelo en el refrigerador durante al menos 3 horas o hasta 24 horas.
  2. PASO: Use un cuchillo afilado para aflojar las natillas a lo largo del borde del molde. Voltee sobre un plato y listooo!!!. (Sirva inmediatamente).




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