ARGENTINA

 RECETAS TIPICAS DE ARGENTINA EN NAVIDAD

Como cada año, los días 24 y 31 de diciembre las personas en Argentina se reúnen para celebrar la Nochebuena y la llegada del Año Nuevo. Estos días suelen juntarse familiares, amigos y seres queridos para festejar y comer platos típicos que se repiten año tras año. En este apartado vamos a ver una receta salada y otra receta dulce.



RECETA SALADA.

  • VITEL TONÉ 🥩
La receta de vitel toné es de origen italiano, pero es mucho mas popular en Argentina. En este país es costumbre cocinar el vitello tonnato, como originalmente se llama, durante las fiestas de Navidad, ya que se trata de un plato que se sirve frío y en Argentina abundan las recetas frías para combatir el calor de esta época. A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta.

INGREDIENTES: 
  • 800 gramos de redondo de ternera o peceto.
Para la salsa:
  • 1 rama de apio.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pizca de romero.
  • 1 pizca de perejil.
  • 5 latas de atún.
  • 6 filetes de anchoas.
  • 2 cucharadas soperas de alcaparras.
  • 250 ml de mayonesa.
  • 1 zanahoria.
  • 1 chorro de caldo de carne.
  • 1 chorro de aceite de oliva.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1 pizca de sal.
INSTRUCCIOENS: 
  1. PASO: Cuece la carne en una olla con agua, las verduras troceadas (zanahoria y apio), las hierbas aromáticas (laurel, romero y perejil), un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Salpimienta al gusto y cocina a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, aunque el tiempo final dependerá del tamaño de la pieza. Para que el vitel toné quede en su punto, es importante cocinar la pieza entera.
  2. PASO: Retira la carne de la olla cuando esté bien hecha y deja que se enfríe. El caldo obtenido de su cocción es perfecto para preparar otras recetas, de manera que no lo desperdicies. De hecho, en esta misma receta de vitel toné necesitarás utilizar una pequeña cantidad.
  3. PASO: Corta la ternera en filetes muy finos y resérvalos en un plato mientras preparas la salsa vitel toné.
  1. PASO: Para hacer la salsa, introduce en la licuadora la mayonesa, el atún, las anchoas y las alcaparras. Vierte un poco de caldo de la cocción de la carne y tritura hasta conseguir una crema homogénea. En función de si quieres que el vitel toné quede más líquido o menos, deberás añadir más caldo o no. 
  2. PASO: Ya solo queda cubrir la carne con la salsa y añadir algunas alcaparras por encima para decorar. Y LISTO!!!



RECETA DULCE:
  • ENSALADAD DE FRUTAS 🍌🍐
Sin lugar a dudas es el postre elegido para el calor que se vive en diciembre en las fiestas. Es fresco, práctico y puede ser una opción muy saludable. A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta, que va a dar para mas o menos 8 raciones: 

INGREDIENTES: 
  • 3 plátanos.
  • 3 manzanas.
  • 3 naranjas.
  • 3 peras.
  • 1 lata de duraznos en almíbar.
  • 250 gramos de ciruela o fresas.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1,5 litros de gaseosa o jugo de naranja.
INSTRUCCIONES: 
  1. PASO: Lavar muy bien las frutas y pelar las que tengan cascara.
  2. PASO: Picar en pequeños cuadraditos toda la fruta y ponerlos en un recipiente que tenga tapa y que sea de vidrio preferiblemente, agregar el jugo de limón para evitar la oxidación de las frutas, seguidamente la gaseosa o e el jugo, el azúcar, mezclar y dejar reposar por varias horas en la nevera.
  3. PASO: Finalmente servir suficientemente frio o con hielo. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario