RECETAS DE NAVIDAD DE ESTADOS UNIDOSS
En esta sección nos vamos a ir hasta el país de Estados Unidos y vamos a conocer cuatro maravillosas recetas, dos saladas y dos dulces que son típicas de la mejor época del año la NAVIDAD.
- PAVO ASADO AL HORNO
Una de las recetas más conocidas de esta país es el pavo asado al horno. Esto me recuerda mucho a cuando veía de pequeña las películas de navidad de Disney y salía toda la familia comiendo en una mesa super bien decorada con el pavo asado encima de la mesa.
A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 4 horas.
- Tiempo total: 4 horas y 15 minutos.
INGREDIENTES:
- 1 pavo (según el peso lo hornearás mas o menos tiempo).
- 1 cabeza de ajo.
- sal gruesa.
- 1/2 limón.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- perejil.
- 80 gramos de mantequilla.
INSTRUCCIONES:
- PASO: Cuando vayas a comprar el pavo, asegúrate antes de comprarle que el carnicero o la pollería le quita todos los órganos.
- PASO: Lava bien el paso antes de empezar y sécalo bien con papel.
- PASO: Haz una pasta con el ajo (reservando 4 dientes enteros para luego), la sal gruesa y la mantequilla (yo uso un mortero para este paso).
- PASO: Rellena el pavo con la zanahoria, la cebolla partida por medio, 1/2 limón, un manojo de perejil, y un poquito de la pasta de ajo y sal.
- PASO: Cierra el pavo con un cordón del horno.
- PASO: Cubre toda la piel del pavo con la pasta del ajo, sal y mantequilla.
- PASO: Coloca el pavo encima de una rejilla del horno, pechuga hacia abajo, y pon debajo una bandeja para recoger todo el jugo (esta posición es al revés a lo habitual, pero hace que el pavo salga super jugoso).
- PASO: Cocina el pavo unos 7 minutos por kilo, empezando por programar el horno a 205ºC por una hora.
- PASO: Después de la primera hora, cubre el pavo con papel de aluminio y baja la temperatura a 175ºC por 2 horas.
- PASO: Después de la tercera hora bajar la temperatura del horno a 110ºC para el tiempo que queda.
- PASO: El pavo estará hecho cuando el termómetro de carne marque 76ºC en el muslo y 71ºC en la pechuga.
Esta receta en España que es donde yo vivo no es muy común hacerla en Navidad, pero en estados unidos si que lo es así que a continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta:
- Tiempo de preparación: 10 minutos.
- Tiempo de cocción: 20 minutos.
- Tiempo total: 30 minutos.
INGREDIENTES:
- Medio kilo de coles de Bruselas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta. en grano recién molida
- Ajo en polvo.
- Sal gruesa.
INTRUCCIONES:
- PASO: Precalentamos el horno a 200ºC.
- PASO: Cortamos el final del tallo de las coles para quitarla y también quitamos las hojas exteriores que son amarillas o sucias.
- PASO: Cortamos las coles de Bruselas en cuatro partes y las colamos bien con agua para asegurar que estén limpias.
- PASO: Las colocamos en una bandeja del horno grande y los cubrimos con unos chorros de aceita, una pizca o dos de sal, pimienta y ajo en polvo a su gusto.
- PASO: Los horneamos entre 20-35 minutos, dependiendo de como de asados nos gusten. De vez en cuando tendremos que abrir el horno para removerlos.
- PASO: Cuando estén hechos, colócalos en un bol y mézclalos con un poquito mas de aceite, ajustando la sal y pimienta si hace falta.
- PASO: Disfrutamos de las ocles de Bruselas!!!
RECETAS DULCES
- RED VELVET CAKE 💓
La autentica receta de red velvet cake no fue elaborada con colorantes sino con remolacha, pero en este blog la vamos a elaborar con colorantes. A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta:
INGREDIENTES:
- 260 gramos de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
- 190 ml de buttermilk a temperatura ambiente (3/4 de taza de leche entera + 3/4 cucharada de zumo de limón).
- 2 1/2 cucharaditas de colorante alimenticio rojo en gel.
- 120 gramos de mantequilla sin sal blanda.
- 250 gramos de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de vinagre de sida de manzana.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Ingredientes para el frosting de queso:
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 250 gramos de queso crema
- 200 gramos de azúcar glas.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
INTRUCCIONES:
- PASO: Tamizamos la harina con el cacao en polvo y la 1/2 cucharadita de sal en un bol y lo reservamos.
- PASO: En otro bol, añadimos el buttermilk y el colorante rojo y mezclamos bien hasta que el color sea homogéneo y lo reservamos.
- PASO: En un bol con la batidora de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta obtener una crema clara y espumosa.
- PASO: Añadimos los dos huevos a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que quede todo integrado.
- PASO: Añadimos la harina tamizada con el cacao poco a poco, alternando con la mezcla de butterimilk y colorante rojo, y mezclando bien pero sin batir en exceso porque el bizcocho será muy denso.
- PASO: En un bol pequeño mezclamos 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana y 1 cucharadita de bicarbonato y lo volcamos sobre la masa, combinando con una espátula con movimientos envolventes.
- PASO: Ahora vamos a dividir la masa en tres y la repartimos en tres moldes de 15-18 cm, previamente engrasados. Si no tienes tres moldes hazlo en varias tandas o bien hazlo en un molde mas alto y córtalo en capas.
- PASO: Con el horno precalentado horneamos a 180ºC calor arriba y abajo durante unos 20 minutos dependiendo de nuestro horno. Para saber si esta hecho pinchamos con un palito y si sale seco lo podemos sacar.
- PASO: Esperamos unos 5 minutos y le damos la vuelta sobre una rejilla y dejamos enfriar.
- PASO: Mientras se enfrían los bizcochos, vamos a ir preparando la cobertura de queso.
- PASO: Batimos con la batidora la mantequilla junto al queso durante 2 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa y homogénea.
- PASO: Añadimos el azúcar glas y el extracto de vainilla y seguimos batiendo con las varillas hasta conseguir una crema esponjosa y homogénea sin ningún grumo.
- PASO: Ponemos una capa de bizcocho y ponemos un poco de la crema de queso, repetimos este proceso dos veces más y cubrimos todo el bizcocho con la crema y LISTOO!!!
- GALLETAS DE JENGIBRE 👌
Algo muy típico de estas galletas en forma de muñeco es la decoración que esta realizado con glasa real. A continuación vamos a ver los ingredientes que necesitamos y el paso a paso de esta receta, con estas cantidades nos saldrían mas o menos para 24 galletas.
- 450 gramos de harina.
- 200 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 1 huevo M.
- 80 gramos de miel.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
INTRUCCIONES:
- PASO: Tamiza los ingredientes secos.
- PASO: Bate la mantequilla junto con el azúcar moreno con ayuda de la batidora. Bate los ingredientes hasta que la mezcla adquiera un tono más pálido y tenga un aspecto ligeramente esponjoso.
- PASO: Añade el huevo y la miel y sigue mezclando hasta que la mezcla sea homogéneo.
- PASO: Incorpora los ingredientes secos. Baja la velocidad de la batidora al mínimo, añade un tercio de esta mezcla y bate hasta que no veas restos de harina, realiza esto hasta que termines de agregar los ingredientes secos. No debes de trabajar la masa en exceso.
- PASO: Divide la masa en dos porciones, aplástalas un poco y envuélvelas con papel de plástico. Déjalas reposar en la nevera durante 15 minutos.
- PASO: Estira la masa con el rodillo hasta que tenga 5 o 6 mm de espesor.
- PASO: Una vez estirada, deja reposar la masa durante 1 hora en la nevera. Si tienes prisa puedes dejarla 20 minutos en el congelador.
- PASO: Pasado el tiempo de reposo corta la masa con la forma que quieras.
- PASO: Coloca una hoja de papel para hornear sobre la bandeja del horno y ponga las galletas sobre él.
- PASO: Hornea las galletas a 180ºC durante 15 minutos o hasta que veas que los bordes empiezan a dorarse. Ten cuidado de no hornearlas en exceso ya que quedaran un poco duras.
- PASO: Cundo estén listas saca la bandeja del horno y déjala reposar unos 5 minutos. Trasalada las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
- PASO: Para finalizar decore las galletas como más le guste, en mi caso he hecho glasas de colores, tintadas con colorantes, lo he hecho con mangas pasteleras y boquillas de diferentes tamaños.
- PASO: Y...... LISTOO!!! Ya tendríamos nuestras galletas de jengibre hechas.
¡¡Que bonito tu blog!!
ResponderEliminarQue chuloo
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